Собрал краткий список, для ориентации в продуктах питания, полезных и не очень.
Крахмал (C6H10O5)n нужно ограничить на сколько это возможно.
Особенно модифицированный (Processed starches), или стойкий крахмал (Resistant starch).
Хотя ВОЗ утверждает, что он хорош.
http://www.imthriving.com/most-carbs-are-good/
http://www.diagnosisdiet.com/refined-carbohydrate-list/
http://www.imthriving.com/most-carbs-are-good/
Модифицированный крахмал в продуктах питания
Различные виды крахмалов – необходимый ингредиент продуктов питания, обладающий свойствами стабилизаторов, загустителей и наполнителей. В РФ разрешено применение около 20 видов модифицированных крахмалов.Модифицированные крахмалы, разрешенные к применению в пищевой промышленности РФ:
Красные запрещены в странах ЕС. У нас можно все!